目前日期文章:201308 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
前陣子考完了多益,知道有不少人都在準備多益所以分享一些應考小心得。
先從大家都知道的開始,考試時間是兩小時,不過要提早進場二十分鐘,加上填問卷跟考生資料再花些時間。
所以真正待在考場裡的時間是從9:30到12:00整整兩小時半的時間。
扣掉不必要的時間,做答時間也在兩小時,題目有兩百題。分聽力跟閱讀兩種。

阿C 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

今天終於考完多益了,雖然讀得不算很認真,但總算是大部份的時候都有跟上我自己派的進度表。
之後可能會整理一篇多益應試的行前準備還有一些解題的小技巧。剛好朋友最近在準備考試。
 
慶祝剛考完試,今天不教英文了。來分享最近的一點小心得。

阿C 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q1什麼是Phonics?

A1所謂的Phonics中文叫做自然發音法或字母拼讀。它是利用每個字母特有的聲音來學習的。每個字有自己的發音,把一串發音放在一起自然就變成一個英文單字了。例如:把rㄖㄨㄜ和unㄤˋ放在一起,run變成了跑步。

  老師在教英語的過程中發現大部份英文學習不好的人都是因為單字背不起來,而大部份背不出單字的小朋友除了少部份懶惰或者天資稍差的學生外。大部份的學生是因為不會phonics所以單字用死背的,用死背的背單字又慢又費力而且很快就忘了。明明就有比較簡單而且省力的方法可以使用,為什麼要浪費自己的時間死背呢? 

死背→很快就忘了→記不起來導致沒有成就感→英文沒進步→更不想學英文。

阿C 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼