目前日期文章:201307 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上篇介紹了為什麼要背單字,這篇就來聊聊背單字的訣竅吧。

之前在看一本關於快速記憶的書,裡面提到一句話我覺得非常好,他說"讀書沒有捷徑,但是有方法"。

平平大家都是天天花一小時讀書,四小時打電動。為什麼就是有人考得好,有人考得很爛?

當然天資上絕對有差距,但是最大的差距是使用的方法。

阿C 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

為什麼要背單字?

你覺得我們到底為什麼要背單字?

從小到大所有的英文老師,學校的也好補習班的也罷,見面的第一句話,就是恭喜恭喜,我勒恭喜恭喜恭喜你阿。

喂~不好意思離題了。

阿C 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不好意思,有陣子沒更新了。這陣子心情不太爽。

因為當你認真的想要做某事時,身邊的朋友不是幫你打氣而是試著要打擊你。

這點我曾經在書裡看到過,依據書本的解釋是,他們擔心你成功了。然後就跟他們不一樣了。

他們會試著把你拉回跟他們一樣的等級。不管對或錯心裡都有點不爽。是的不爽。

阿C 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天要跟各位討論的是助動詞動ㄘ動ㄘ動ㄘ動ㄘ~

事情是這樣的。前幾天有個朋友說他不太知道什麼時候用助動詞什麼時候用beV.

所以擁有先見之明的我把動詞先介紹起來放了。

雖然最主要的原因是因為我喜歡那首歌。

阿C 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有人說我的廢話太多了,那不是廢話阿!那是前言阿!

好吧既然如此我們今天就來討論一下實際運用吧!

今天想跟各位談的是動詞。英文叫Verb縮寫是V.。大家最好趁早把這個縮寫記起來,因為我講文法通常會用英文縮寫來寫文法。

當然我也沒打算光談文法而已,畢竟我真正強的是會話跟單字。老實說,在我開始打這個Blog之前我還真想不到有如此多的東西可以讓我談。打起來才發現可以說的事情有好多,然後我不太確定前後順序應該要怎樣去編排比較好。

阿C 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

照理來說第一篇應該跟所有老師一樣從Phonics開始,可是那個已經提前在FB上曝光了,我想等哪天我懶得打再貼過來充當一篇使用。

既然如此就跟各位討論一下要不要學文法這件事吧。

事情是這樣的,有次上課時,有個學生跟我說"學文法幹嘛?我不用文法也可以寫得出英文阿"

誠如我在第一篇所提的,我小時候是完全不會文法的。所以這個論調其實我心裡是支持的。

阿C 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

其實有這個想法已經有一年多了,但是一直礙於很懶,加上我是個非常需要觀眾的人,

應該說是譁眾取寵,反正我就是沒辦法說出"有沒有人看根本無所謂,我是為了自己才那麼做的"這種帥氣的話。

我做任何事情都要觀眾,唱歌一定要一群人去唱,最好還有一兩個拿手的人在裡面,

有正妹更好。

阿C 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼